Знакомство с Leopard

Time Machine


Разумеется, вы можете настроить Time Machine и таким образом, чтобы осуществлять копирование данных на другой раздел того же самого жесткого диска. Некоторые выгоды это все же принесет — вы обеспечите дополнительную защиту своим данным и получите их хронологический архив с отслеживанием версий. Однако вы должны отдавать себе отчет, что такое резервное копирование окажется бесполезным в случае отказа жесткого диска.

Чтобы настроить Time Machine, откройте окно System Preferences и перейдите на панель Time Machine. Нажмите кнопку Configure и выберите подключенный диск для использования с Time Machine. Затем, при желании, раскройте список томов и папок, исключаемых из процесса резервного копирования, и добавьте в него те тома и папки, резервные копии которых приложение Time Machine создавать не будет. Наконец, вы можете исключить из процесса резервного копирования системные файлы, а также задать опцию автоматического резервного копирования. Исключение системных файлов из процедуры резервного копирования — это неплохая идея, поскольку если случится что-то действительно плохое, то переустанавливать систему придется в любом случае. Автоматическое резервное копирование — это ваш личный выбор. Если вы не забываете о ручном резервном копировании (нажатием кнопки Back Up Now), то все нормально. Однако если вы не хотите постоянно об этом думать, то опцию автоматического резервного копирования лучше оставить активной.

Как только приложение Time Machine станет активным, вы сможете выбирать в окнах Finder те или иные объекты и указывать, следует ли включать их в резервные копии, создаваемые приложением Time Machine. Это делается либо в окнах Get Info, либо через контекстное меню.

После того как приложение Time Machine будет сконфигурировано, первичный процесс резервного копирования может потребовать довольно значительного времени, поскольку при его выполнении будет создаваться полная резервная копия всего содержимого вашего компьютера (за исключением файлов и папок, исключенных из процесса резервного копирования).

Комментарии закрыты