Знакомство с Leopard

Установка коммутируемого соединения


Установка коммутируемого соединения обычно состоит из следующих простых шагов:

1.   Убедитесь в том, что ваше оборудование подключено и настроено. Внутренний модем должен быть готов к установлению соединения, как только вы подключите его к активной телефонной линии. Внешний модем Apple также должен быть готов к использованию сразу же, как только вы подключите его. Если для установления соединения по коммутируемому каналу используется мобильный телефон с возможностями Bluetooth, то перед установкой соединения необходимо убедиться в том, что ваше устройство Bluetooth настроено правильно.

Когда мы говорим об использовании модемов для установления соединений по коммутируемому каналу, то имеется в виду модем, использующий обычные аналоговые телефонные линии (Plain Old Telephone Service, POTS). Для кабельных модемов этот шаг выполнять не требуется, так как большинство кабельных модемов представляют собой просто роутеры. Кабельные модемы будут подробнее рассмотрены далее в этой главе.

Не все телефонные линии представляют собой линии POTS. Многие предприятия устанавливают телефонные системы VoIP (Voice over IP). Хотя эти системы по виду очень похожи на обычные телефонные сети, в которых используются традиционные телефонные аппараты и традиционные телефонные розетки (RJ-11), они передают цифровые сигналы, а не аналоговые. Кроме того, некоторые телефонные компании начали устанавливать оптоволоконные телефонные линии, заменяющие линии POTS на медном кабеле. В любом из этих случаев традиционный модем работать не будет и, возможно, даже получит повреждения при попытке подключения.

2.   Соберите необходимую информацию, которая потребуется для использования учетной записи для подключения по коммутируемому каналу. Как правило, для этой цели вам потребуются:

•    Телефонный номер провайдера, предоставляющего вам услуги доступа.

•    Входное имя (username), использующееся вашей учетной записью.

•    Пароль.

•    Для соединений Bluetooth, использующих мобильную сеть, вам потребуется имя точки доступа (Access Point Name, APN).

Комментарии закрыты