Знакомство с Leopard

Установка опции Filter junk mail


Далее вы сможете выбрать некоторые критерии, в соответствии с которыми входящие сообщения никогда не будут помечаться как спам. Например, из числа нежелательных можно исключить все сообщения, поступившие от людей, чья контактная информация находится в вашей адресной книге, в списке предыдущих получателей, а также сообщения, адресованные с использованием вашего полного имени. Исключение из списка нежелательных отправителей тех людей, чья контактная информация находится в вашей адресной книге или в списке предыдущих получателей, обычно опасности не представляет. Тем не менее, последняя опция является довольно проблемной, поскольку большинство спамеров обычно тем или иным способом, но могут узнать ваше полное имя.

Опция Trust junk mail headers set by my Internet Service Provider позволяетприложениюMail просматривать определенные почтовые заголовки, которые обычно используются интернет-провайдерами и поставщиками почтовых услуг для оценки вероятности того, что сообщение представляет собой спам. Результаты применения этой опции зависят от вашего почтового сервера.

Мы оставляем эту опцию установленной, поскольку она хорошо работает со всеми нашими учетными записями. Однако одна из наших основных учетных записей имеет собственный почтовый карантин, и мы обнаружили, что когда сообщение выводится из этого карантина, Mail все равно помечает его как нежелательное при поступлении этого сообщения в почтовый ящик входящей почты. Это происходит из-за того, что заголовки почтового сервера остаются без изменений.

Установка опции Filter junk mail before applying rules приводит к тому, что идентификация почты как нежелательной происходит до просмотра каких- либо других правил. Таким образом, данная опция может привести к тому, что заданные вами правила не будут работать в отношении тех сообщений, которые программа Mail уже идентифицировала как спам. Если эту опцию сбросить, то, за исключением случаев, когда вы определяете нестандартное

действие в отношении нежелательной почты, спам-фильтр будет работать после всех ваших правил, позволяя таким образом применить их ко всем сообщениям.

Нажатие кнопки Reset сбрасывает все опции, установленные вами на вкладке Junk Mail, а также все результаты "обучения" спам-фильтра.

Комментарии закрыты