Знакомство с Leopard

Установка соединения Ethernet


Если вам требуется устанавливать соединение РРРоЕ или конфигурировать сетевое соединение вручную, то всю необходимую конфигурационную информацию можно получить от администратора сети или сервис-провайдера. Во всех остальных случаях достаточно подключить кабель Ethernet и включить компьютер. Протокол динамической конфигурации хостов (Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP) сконфигурирует сеть автоматически. Чтобы проверить подключение, перейдите в панель Network и убедитесь в том, что соединение установлено.

Если небольшой индикатор слева от значка соединения в левой части панели Network окрасился зеленым, это означает, что соединение было успешно установлено. Если индикатор окрасился желтым цветом, это означает, что компьютер распознал подключение кабелем, но при этом соединение с сетью не установлено вследствие проблемы либо с физическим соединением, либо с конфигурацией. Если индикатор окрасился красным цветом, это означает, что подключение отсутствует.

Если DHCP не работает, это означает, что вам потребуется выбрать другой способ конфигурирования сети. Раскрывающийся список Configure предоставляет следующие возможности конфигурации:

     DHCP — динамический протокол конфигурирования хостов (Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP) в настоящее время широко распространен практически в любой сетевой среде. Его использование не только фантастически упрощает процедуру конфигурирования пользовательского компьютера, но и дает возможность администратору динамически переназначать IP-адреса, повышая тем самым управляемость сети.

     DHCP with manual address — как правило, DHCP автоматически назначает компьютеру, который устанавливает с ним соединение, следующий доступный для назначения IP-адрес из числа имеющихся в распоряжении сервера DHCP. Этот адрес будет выделен в распоряжении пользовательскому компьютеру на некоторый период времени (и, как правило, в течение всего времени, пока компьютер остается подключенным, будет обновлять и подтверждать факт выделения ему этого адреса).

Комментарии закрыты