Знакомство с Leopard

Установка таблицы стилей по умолчанию


Важно отметить, что из этой таблицы стилей импортируются только текстовые настройки, повы- шаюпдае читаемость, поэтому общий вид сайта меняться не должен (за исключением тех случаев, когда крупные размеры текста меняют перенос текста и расположение элементов). Это, однако, вызвано ошибками Web-дизайнера, а не недостатками Safari или таблицы стилей.

RSS-каналы в Safari

RSS (Really Simple Syndication) — это семейство XML-форматов, которое Web-сайты используют для описания заголовков новостей, анонсирования статей, предоставления пользователям сводок содержимого, изменений в блогах и т. д. Это позволяет пользователям подписываться на RSS-каналы сайтов, содержащие все обновления, появившиеся на сайте. Эта возможность особенно удобна для тех пользователей, которые часто посещают большое количество сайтов. За счет подписки на RSS-каналы пользователь получает краткую сводку заголовков новостей со всех заинтересовавших его Web- сайтов вместо того, чтобы посещать каждый сайт в поисках новой информации. Сводки заголовков можно фильтровать, и избирательно посещать только те сайты, где появились заинтересовавшие вас обновления.

Иногда термин RSS применяется для обозначения форматов, которые не представляют собой RSS в чистом виде. Например, в некоторых случаях может применяться другой стандарт распространения информации по подписке (syndication). Стандарт RSS всегда обладал рядом характеристик, которые многие считают недостатками и слабостями. В результате этого предпринимаются действия двух различных видов. Во-первых, в RSS-каналы добавляется информационное содержимое, на которое стандарт RSS не распространяется. Например, так поступает Apple при распространении подкастов (podcasts) для iTunes. Во-вторых, создаются рабочие группы, результатом деятельности которых является появление новых стандартов, например, таких как АТОМ. Большинство клиентов RSS, в том числе, Safari и Mail, поддерживают АТОМ наряду с RSS. Однако существует тенденция к использованию термина RSS для обозначения всех видов синдикации.

Safari предоставляет удобные способы подписки на RSS-каналы — фактически, эта операция так же проста, как и добавление закладки.

Комментарии закрыты