Знакомство с Leopard

Установка виджета вручную


 Чтобы установить виджет вручную, просто поместите его в папку -/Uary/Widgcts (если этой папки не существует, создайте ее вручную). После того как виджет будет установлен, он станет доступен и в панели виджетов. Чтобы удалить виджет из числа установленных в системе, удалите его из папки Widgets. Кроме того, деактивировать виджеты можно и с помощью специального виджета, предназначенного для управления другими виджетами — Manage Widgets. Этот виджет отображает список всех установленных в системе виджетов, рядом с которыми располагаются флажки, установка и сброс которых активируют и деактивируют соответствующие виджеты.

Двойной щелчок мышью по виджету Dashboard в окне Finder также приводит к установке виджета. Если вы являетесь администратором, вам будет предложено указать, должен ли устанавливаемый виджет быть доступен всем пользователям или только вам. Если же вы являетесь пользователем со стандартными правами, виджет будет установлен только в вашей папке -/Library/Widgets.

Принципы использования того или иного виджета могут меняться в зависимости от его типа, назначения и реализации. Однако многие виджеты имеют скрытые настройки. Чтобы просмотреть настройки виджета, наведите на него курсор мыши и дождитесь, когда в одном из его углов появится значок i. Щелчок мышью по этому значку развернет его, позволяя просмотреть его информацию и настройки.

В Leopard существует возможность создавать виджеты из фрагментов Web- страниц. Эта интересная функция будет рассмотрена подробнее при обсуждении браузера Safari в главе 10. С точки зрения пользователя, в Dashboard такие виджеты работают.

Одна новая, но не слишком заметная на первый взгляд особенность Dashboard в Leopard заключается в том, что все виджеты запускаются в едином процессе. В предшествующих версиях, запуск очередного виджета порождал новые процессы, что приводило к заметному замедлению работы компьютера при запуске большого количества виджетов.

Данная глава завершает краткое введение в основные функциональные возможности Leopard. Главы, входящие в состав следующей части, описывают основные принципы администрирования и настройки Leopard в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пользователя.

Комментарии закрыты