Знакомство с Leopard

Утилита System Preferences


Многие из опций конфигурирования и администрирования Leopard располагаются в окне System Preferences. В Leopard утилита System Preferences отображает коллекции объектов, которые называются панелями параметров предпочтительной настройки (preference panes). Каждая из панелей параметров предпочтительной настройки предоставляет набор конфигурируемых опций, редактирование которых позволяет настроить все аспекты, касающиеся поведения операционной системы.

В этой главе будет представлена обзорная информация о каждом из доступных параметров и о регулируемых им аспектах, относящихся к работе ОС. Последовательность обсуждения этих настроек соответствует их группировке и порядку их перечисления в окне System Preferences:

•    Personal — эта категория содержит наборы параметров, редактирование которых позволяет настроить рабочую среду конкретного пользователя.

•    Hardware — объекты, доступные в этой категории, предназначены для настройки аппаратных средств компьютера.

•    Internet & Network — к этой группе относятся опции, предназначенные для настройки сетевых возможностей и параметров подключения к Интернету.

•    System — к этой категории относятся все глобальные параметры, действующие применительно ко всей операционной системе в целом.

Некоторые из параметров предпочтительной настройки будут затронуты лишь вкратце, поскольку их детальное рассмотрение будет приведено в дальнейших главах.

В окне System Preferences существует и еще одна категория настроек — Other (Прочее), предназначенная для конфигурирования параметров программного обеспечения и аппаратных средств сторонних поставщиков (отличных от Apple).

Комментарии закрыты