Знакомство с Leopard

Варианты действий


Хоть редко, но случается и так, что и главный диск, и диск с резервной копией отказывают одновременно (и авторы на практике наблюдали такие случаи). Как раз после одного из них Скотт Майерс и принял решение использовать для резервных копий зеркальный набор RAID.

Создав резервную копию, можно выбрать один из следующих вариантов действий:

     Стереть с диска все данные, переформатировать его и заново установить операционную систему и все программное обеспечение. Это потребует длительного времени и, вполне возможно, создаст ряд сложностей. Однако это позволит исправить проблемы с файловой системой и, кроме того, даст возможность начать новую жизнь с чистого листа, освободившись от мусора, который с годами накапливается в вашей системе.

     Приобрести и протестировать утилиты для обслуживания дисков от сторонних разработчиков. Для компьютеров Macintosh доступно две очень хороших дисковых утилиты: TechTool Pro от Micromat и DiskWarrior от Alsofit. Обе они поставляются на загрузочных CD или DVD (кроме того, можно приобрести специальный загрузочный носитель на флэш-памяти от TechTool Pro), поэтому вы сможете сразу же загрузить компьютер с этих носителей и выполнить восстановительные работы. Стоимость каждой из этих утилит составляет около $100.

Прежде чем принимать решение о приобретении дополнительного программного обеспечения, проверьте, есть ли у вас диск AppleCare, который обычно поставляется со всеми новыми компьютерами (вы ведь не потеряли его?). На этом CD имеется специализированная версия TechTool. Конечно, она не обладает всеми возможностями версии TechTool Pro, но вполне возможно, что она поможет решить вашу проблему. В любом случае, вы можете сэкономить немного денег, так как обновление версии, входящей в комплект поставки, до полной версии Pro обойдется в $59.

Комментарии закрыты