Знакомство с Leopard

Вкладка Access Control


Вкладка Access Control позволяет перечислить приложения, которые могут получать доступ к элементу цепочки ключей, а также указать, должна ли система предлагать вам подтвердить разрешение на доступ, когда новое приложение пытается воспользоваться информацией данного элемента.

Создание собственных цепочек ключей и их элементов

Хотя цепочки ключей предназначены, в основном, для работы в фоновом режиме и управления паролями, ключами и сертификатами незаметно для пользователя, они позволяют вам хранить в их составе и вашу собственную информацию. Например, вы можете хранить здесь ваши собственные пароли и заметки и даже вести учет серийных номеров для зарегистрированных приложений.

Помимо использования цепочки ключей, существуют и другие методы защищенного хранения паролей и данных приложений, реализуемые приложениями сторонних поставщиков. К числу наиболее интересных приложений этого рода относятся Pastorиinfo.xhead (info_xhead.asp). Оба приложения представляют собой замечательные независимые программы, предназначенные для хранения паролей и регистрационных данных.

Чтобы добавить новый элемент в цепочку ключей, щелкните мышью по небольшой кнопке с изображением значка плюса (+), расположенной в нижней части окна цепочек ключей. Развернется панель, на которой вы сможете вводить информацию. По умолчанию, опции этой панели ориентированы на ввод паролей. Если вам требуется создать не пароль, а заметку, выберите в левом столбце группу Note, а затем нажмите кнопку с изображением значка плюса (+). В этом случае будет развернута панель, предназначенная для создания защищенной заметки. Этого же результата можно добиться, выбрав команды File — New Password Item или File —> New Secure Note Item непосредственно из строки меню приложения.

Панель, предназначенная для создания пароля в цепочке ключей. Принцип ее заполнения самоочевиден. Введите имя для нового элемента, имя учетной записи, а затем пароль. Однако некоторые моменты заслуживают особого внимания. Например, имя элемента цепочки ключей определяет тип, к которому будет принадлежать данный элемент.

Комментарии закрыты