Знакомство с Leopard

Вкладка Formats


Вкладка Formats позволяет задать используемые по умолчанию форматы даты, времени, чисел, а также единиц измерения. Как правило, если вы выберете свой регион из раскрывающегося списка Region, то система автоматически задаст эти параметры, и сделает это корректно. Например, переключение с опции United States на United Kingdom изменит формат даты, произведет переключение на 24-часовой формат времени, изменит валюту с американских долларов на британские фунты стерлингов и выберет метрическую систему единиц измерения. Однако, если параметры по умолчанию, принятые в вашем регионе, не соответствуют тем, которые нужны именно вам, их можно поменять. Так, например, в США инженеры, работающие на NASA или, скажем, вовлеченные в проект Mars Climate Orbiter, предпочитают переключаться на метрическую систему единиц измерения. Если вы не можете обнаружить в списке свой регион, установите флажок Show all regions, расположенный правее списка Region.

По всей видимости, вне зависимости от выбранного региона, Mac OS X по умолчанию будет использовать григорианский календарь. Поэтому, если вы хотите использовать другую систему летоисчисления, ее необходимо будет установить вручную.

Хотя вкладки Language и Formats позволяют задать все основные настройки, относящиеся к выводу и экранному отображению, в панели International присутствует и вкладка Input Menu. На этой вкладке можно указать ваши устройства ввода и язык ввода.

Вкладка Input Menu представляет собой обширный список флажков, включающих и отключающих ту или иную опцию, каждая из которых представляет собой символьную палитру (character palette), метод ввода или устройство ввода (например, клавиатуру). Установка флажка активизирует соответствующую ему опцию. Если выбрано больше одной опции, то опция Show input menu in menu bar также активизируется автоматически, позволяя выбрать метод ввода данных для любого приложения.

Комментарии закрыты