Знакомство с Leopard

Вкладка Mouse 


Вкладка Mouse  предоставляет подмножество опций, доступных для сенсорной панели, а также несколько опций, которые для сенсорной панели недоступны. Например, если у вас двухкнопочная мышь (или если ваша мышь имеет еще большее количество кнопок), вы можете изменить кнопку, которая по умолчанию используется как основная кнопка мыши (удобно в том случае, если вы — левша). Кроме того, если мышь имеет колесо прокрутки, то на этой вкладке появится ползунковый регулятор, задающий скорость прокрутки как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.

Вкладка Bluetooth задает опции для мышей и клавиатур, подключаемых через соединение Bluetooth. Для каждого из подключенных устройств на этой вкладке будет указано имя устройство и отображен уровень зарядки его батареи. Кроме того, на этой вкладке имеется опция, установив которую вы можете позволить устройствам Bluetooth выводить компьютер из состояния сна. Если вы активно пользуетесь устройствами Bluetooth в качестве устройств ввода, эту опцию рекомендуется установить.

Много лет тому назад многих пользователей отталкивало от компьютеров Macintosh то, что практически для всех операций они должны были пользоваться мышью. В то же время компьютеры, работающие под управлением Windows, в отличие от этого, практически для всех аналогичных операций предоставляли клавиатурные комбинации. Забавно еще и то, что многие пользователи ошибочно предполагали, что компьютеры Macintosh могли использовать только однокнопочные мыши. В действительности же именно компьютеры Macintosh предоставляют клавиатурные комбинации для большинства задач, и таких комбинаций там больше, чем в Windows. Кроме того, клавиатурные комбинации позволяют в Mac OS выполнять и такие задачи, о которых многие пользователи Windows даже и не задумывались. На вкладке Keyboard Shortcuts перечислены все клавиатурные комбинации, действующие в масштабах всей системы.

Комментарии закрыты