Знакомство с Leopard

Встроенные средства чтения


Кроме того, в Safari имеются удобные встроенные средства чтения RSS с широким набором функциональных возможностей.

В Leopard возможность работы с RSS была добавлена в приложение Mail. Это — удобная альтернатива функциям работы с RSS, имеющимся в Safari. Хотя некоторые из аспектов функции RSS в приложении Mail кратко упоминаются в этой главе, подробно они будут рассматриваться в главе 11, целиком посвященной приложению Mail. Здесь же основное внимание будет уделено работе с RSS-каналам и в Safari.

Хотя Apple и предлагает хорошие и удобные возможности для просмотра RSS- каналов, существует ряд приложений от сторонних разработчиков, специально предназначенных для работы с RSS-каналами. Эти программы называются новостными аггрегаторами (news aggregators). Эти программы заслуживают особого внимания, так как они добавляют специализированные уникальные функции и предоставляют дополнительные возможности по организации большого количества RSS-каналов более удобными методами Один из таких продуктов — аггрегатор NetNewsWire. NetNewsWire поставляется в двух вариантах — "облегченная" бесплатная версия, подходящая для чтения RSS-каналов, а также полная версия, предлагающая множество исключительно удобных функциональных возможностей. Если вы регулярно работаете с большим количеством RSS- каналов, то NetNewsWire — это программа, к которой следует присмотреться.

Когда вы просматриваете Web-содержимое с помощью браузера Safari, каждый раз при посещении сайта, который имеет RSS-канал, на правой границе поля Address, расположенного на инструментальной панели Safari, появляется голубой значок RSS.

Щелчок мышью по значку RSS приведет к тому, что браузер откроет канал RSS или развернет список каналов RSS (если сайт имеет их несколько). Выберите канал, на который вы хотите подписаться, и выбранный канал откроется в Safari.

Комментарии закрыты