Знакомство с Leopard

Ввод информации


Чтобы сконфигурировать сервер входящей почты (тот, с которого вы получаете адресованные вам сообщения), необходимо ввести следующую информацию:

•    Тип сервера или используемого протокола: POP, IMAP или Exchange.

•    Адрес вашего сервера входящей электронной почты.

•    Если вы конфигурируете сервер Exchange, вам потребуется ввести адрес сервера Outlook Web Access.

•    Кроме того, вам будет предложено ввести описание учетной записи — это имя, под которым данная учетная запись будет фигурировать в приложении Mail.

Введя всю необходимую информацию, нажмите кнопку Continue. Приложение Mail попытается установить соединение с сервером и определить наилучший способ установить это соединение. Если эта попытка завершится неудачей, на экране появится всплывающее окно с предупреждением о том, что соединение с почтовым сервером не может быть установлено. Обычно это означает, что либо вы ошиблись при вводе информации, либо почтовый сервер не работает или не приниМаст входящих соединений. Если вы уверены в том, что вся введенная информация правильна, нажмите кнопку Continue повторно.

На данном этапе, в зависимости от того, что произошло при попытке Mail установить соединение с вашим сервером входящей почты, вам может быть предложено выбрать настройки параметров безопасности. Если вам предложено установить параметры безопасности, это необходимо сделать на данном этапе. Настоятельно рекомендуется выбрать шифрование SSL.

При использовании шифрования SSL данные, пересылаемые между вашим компьютером и почтовым сервером, шифруются. Некоторые сервисы по ряду причин могут не поддерживать шифрования SSL (или любого другого вида шифрования) для электронной почты. Если это — ваш случай, мы настоятельно рекомендуем поменять почтового провайдера и не пользоваться учетными записями, не поддерживающими шифрования. Получение почты через соединение без шифрования, а также пересылка ваших пользовательского имени и почтового адреса через Интернет открытым текстом — это серьезная угроза вашей безопасности.

Комментарии закрыты