Знакомство с Leopard

Выбор приложения


При выборе приложения, которое должно использоваться для открытия выбранного файла, Mac OS X приниМаст во внимание различные факторы: во-первых, это расширение имени файла (которое может и не отображаться) и, во-вторых, метаданные или атрибуты Finder, которые могут быть ассоциированы с файлом. Некоторые файлы, полученные с других компьютеров или созданные приложением, отличным от приложений Aqua (например, приложением Darwin), могут не иметь ни расширения, ни атрибутов. В этом случае вам будет предложено выбрать приложение, с помощью которого следует открывать файл.

Время от времени попытки открытия файла могут завершаться неудачей, особенно если на вашем компьютере не установлено приложение, которое использовалось для создания файла. В этом случае вы сможете импортировать документ в другое приложение. Однако, если приложение не является совместимым, вы можете получить странные результаты.

Команды меню Application — Services предоставляют возможность системе и другим приложениям предлагать свои услуги другим приложениям. Некоторые из таких сервисов даже имеют клавиатурные комбинации, доступные из любого приложения и одинаковые в масштабах всей системы. Например, если вы читаете некий текст, работая в конкретном приложении, вы можете выделить в тексте слово или словосочетание и нажать клавиатурную комбинацию <Shift>+<Command>+<F>, в результате чего будет выполнен поиск этого слова или фразы в Google.

В меню Services предлагаются все типы полезных функций, а многие новые приложения добавляют в это меню и свои сервисы.

ПРИМЕЧАНИЕ

Сервисы доступны не для всех приложений, несмотря даже на то, что меню Services может в них присутствовать. Это происходит потому, что разработчик данного приложения не потрудился реализовать данную функцию. Если вы пользуетесь одним из таких приложений, и этой возможности вам не хватает, обратитесь к разработчику данного приложения.

Комментарии закрыты