Знакомство с Leopard

Web-вырезки


Web-вырезки (Web Clippings) — это новая функция Safari, позволяющая выделять фрагменты Web-страницы и создавать на их основе виджеты Dashboard. Выделять можно содержимое любых типов, поэтому данная функция по-настоящему интересна. Например, предположим, что вам требуется листинг 20 наиболее популярных поисков Yahoo. Чтобы вырезать таблицу, отображающую результаты, нажмите кнопку Web Clip на инструментальной панели или выберите из меню команды File — Open in Dashboard., выделите нужный фрагмент, а затем нажмите кнопку Add. Выделенный фрагмент будет добавлен как виджет в приложение Dashboard. После этого вы можете нажать небольшую кнопку с изображением буквы i, чтобы добавить обрамление.

С тех пор как фирма Apple разработала Safari, этот браузер считается одним из наиболее функциональных. Версия Safari 3 предоставляет наиболее широкий набор функциональных возможностей среди всех браузеров, доступных для любой из современных платформ. В сочетании с тесной интеграцией с остальными приложениями и всей операционной системой Leopard в целом, он определенно заниМаст лидирующие позиции. Разумеется, Интернет — это не только Web. Многие пользователи активнее всего пользуются электронной почтой. Поэтому в следующей главе мы обсудим такие важные приложения Leopard, как Mail, iCal и Address Book. В составе Leopard эти приложения тесно интегрированы между собой, обеспечивая удобную среду для работы с электронной почтой, каналами новостей, списками задач, заметками и т. д.

Приложение Mail в Leopard претерпело ряд существенных изменений. Хотя оно изначально обладало широким набором возможностей по обработке и организации электронной почты, новая версия способна обрабатывать заметки и RSS-каналы. Кроме того, значительно улучшена интеграция Mail с приложениями Address Book и iCal, что позволяет унифицировать организационную информацию по управлению контактами и личным планированием.

Комментарии закрыты