Знакомство с Leopard

Хранилище iDisk


Щелчок мышью по опции HomePage на домашней странице .Мас позволит вам перейти на Web-страницу, где, следуя пошаговым инструкциям, вы сможете создать свой простой Web-сайт, который будет размещен по адресу.

Помимо использования Web-инструментария .Мас, вы можете создавать и более сложные Web-страницы, которые могут размещаться на хостинге .Мас.

Сделать это можно с помощью iWeb или других популярных средств разработки. Web-сайты, созданные с помощью других Web-редакторов, могут быть загружены непосредственно в папку Sites вашего хранилища iDisk.

Еще одной услугой, предлагаемой .Мас, является предоставление в ваше пользование вашего собственного хранилища iDisk, которое представляет собой постоянно доступное в режиме онлайн хранилище информации, тесно интегрированное с Mac OS X. Следует отметить, что Apple предоставляет средства доступа к iDisk, предназначенные не только для Mac OS X, но и для Microsoft Windows. iDisk позволяет вам хранить информацию, выполнять резервное копирование, а также предоставлять в общий доступ файлы, которые после этого будут доступны с любого компьютера, имеющего подключение к Интернету. Для осуществления доступа к таким файлам можно пользоваться Web-интерфейсом .Мас, утилитой Windows iDisk или через Mac OS X Finder.

На сегодняшний день .Мас предоставляет в ваше распоряжение 10 Гбайт дискового пространства, на котором вы сможете разместить любые виды информации — все файлы, помещенные в ваше хранилище iDisk, ваши Web- страницы, а также вашу электронную почту .Мас. С момента начала развертывания сервиса .Масэтот объем дискового пространства постоянно увеличивался, и ожидается, что он продолжит расти и в будущем. Просмотреть объем дискового пространства, занятого вашими файлами, и доступный вам объем дискового пространства можно на вкладке iDisk панели .Мас в параметра предпочтительной настройки системы.

Чтобы предоставить файлы в совместный доступ с помощью iDisk, вам следует всего лишь разместить их в папке Public в вашем хранилище iDisk (все остальные папки вашего хранилища iDisk будут видимы только вам).

Комментарии закрыты