Знакомство с Leopard

Защищенный просмотр


Она была связана с опцией Open "safe" files after downloading. Кроме того, ряд потенциально опасных уязвимостей был обнаружен и в первой бета-версии Safari 3 для Windows. Хотя официальных отчетов о том, что эти уязвимости действительно были применены для взлома, так и не появилось, это лишний раз указывает на важность регулярных обновлений программного обеспечения. Как правило, выпускаемые обновления закрывают обнаруженные "дыры" в системе безопасности по мере их обнаружения. Наконец, помимо самого браузера Safari, потенциальную угрозу могут представлять собой уязвимости в некоторых плагинах.

С целью обеспечения защищенной среды Safari предоставляет встроенную поддержку для целого массива протоколов, предназначенных для шифрования информации, которой пользователи обмениваются с Web-сайтами. Safari поддерживает стандартные протоколы SSL версий 2 и 3, а также новый протокол TLS (Transport Layer Security), который, вероятно, придет на смену SSL. Каждый раз, когда между браузером и Web-сайтом устанавливается защищенное соединение, Safari отображает небольшой значок в виде замка в правом верхнем углу окна. Щелкнув мышью по этому значку, можно просмотреть информацию об используемой схеме защиты, а также сведения о сертификатах, заверяющих подлинность Web-сайта.

Настоятельно не рекомендуется отправлять информацию, которую вы считаете конфиденциальной, через Web, если вы не уверены, что соединение защищено, а принимающая сторона действительно представляет собой тот сайт или сервис, за который она себя выдает. Это правило универсально применимо ко всем операциям обмена данными через Web, а также ко всем сетевым коммуникациям. Запомните, один лишь факт того, что соединение является защищенным, еще не гарантирует, что передаваемая вами информация действительно не подвергается риску.

Комментарии закрыты